В Онежской губе спасли рыбака

В Онежской губе (залив Белого моря, расположенный к юго-западу от Архангельска) рыболова-любителя так затянула рыбалка, что он совсем не заметил, как оказался на льдине в открытом море. Несмотря на то, что рыболов был любителем, поддаваться панике он не стал, трезво оценив свои силы и возможности, решил, что своих сил на противостояние открытому морю ему не хватит. Поэтому он достал мобильник, позвонил маме и объяснил, какая ситуация с ним произошла. Последняя в свою очередь незамедлительно связалась с МЧС и рассказала о ЧП.

Нам стало известно, что спасать мужчину отозвались два местных жителя на новом «Патруле» (аэросани-амфибии).

Игорь Мартин – старший госинспектор Онежского района по маломерным судам, прокомментировал данную ситуацию: «Я взял на себя функции диспетчера. Из-за ветра и сильного снегопада видимость была практически нулевой. Судоводителям было сложно сориентироваться на акватории, поэтому пришлось обозначать траверсы и корректировать курс, ориентируясь на то, в каком направлении дует ветер».

Но к счастью, спасатели все же нашли рыбака и доставили его на берег. После врачебного осмотра, выяснилось, что мужчина серьезно не пострадал и его здоровью ничего не угрожает.

Поделись с друзьями:

Оставьте свой комментарий