Пользу рыбалки доказала наука

Если, вновь собравшись на любимую вами рыбалку, жена поставила руки в боки и нахмурила брови, то самое время показать ей нашу статью! Финские ученые пришли к выводу, что у рыбаков риск умереть от болезней сердца и сосудов уменьшается почти в два раза, тем самым продлевая жизнь человека!

К такому заключению ученые пришли, исследуя более двух миллионов любителей рыбалки разных возрастов. Мужчины заполняли данные им анкеты, находясь под постоянным наблюдением ученых. Большого внимания удостоились рыбаки, попавшие в «группу риска», находящиеся в границе возраста от 60 до 75 лет. Именно на данном отрезке возраста люди больше всего подвержены различным сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ученые заметили, что частые, а лучше даже если это будут регулярные походы на рыбалку, в целом улучшают состояние мужчины: обретается душевное равновесие, восстанавливается состояние нервной системы. Спортивная ловля поддерживает двигательную и мышечную активность. Постоянные любители ловли чаще остальных бывают на свежем воздухе.

Статистика исследований финских ученых показывает, что риск смерти рыбака от инфаркта и инсульта стал на 54% ниже, чем у других людей.

Ученые практически еще никак не применили свои исследования, но не исключают возможности, что в скором времени появится такой вид лечения, как рыбалкотерапия!

Поделись с друзьями:

Оставьте свой комментарий