06.06.2017
Скумбрия – одна из наиболее известных рыб, филе которой очень часто используют в кулинарии. А скумбрия, запеченная в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое придется по душе каждому члену семьи. И если применить фантазию и смекалку, добавить овощей, красиво украсить и подать к столу – оно будет шикарным угощением для праздничного стола. Рецепт запекания такого блюда очень прост. Большую часть времени занимает подготовка рыбы.
Для начала разделаем рыбу. Кто ищет легкий путь, можно купить готовое филе скумбрии, при этом сэкономив кучу времени. Мы пойдем другим путем — вырезаем внутренности из рыбы, отрезаем голову, хвост, плавники и тщательно промываем. Режем филе на порционные кусочки. Стоит отметить, что запечь скумбрию в духовке можно как кусочками, так и целиком.
Берем несколько зубчиков чеснока и пропускаем их через пресс, солим и перчим полученную смесь. Кладем подготовленные рыбные кусочки в глубокую миску, поливаем приготовленным чесночным соусом и оставляем на некоторое время мариноваться (30 минут).
Пока филе маринуется, приступаем к подготовке овощей для запекания. Чистим картофель и режем кружочками толщиной 2-3 см. Лук нарезаем полукольцами. Томат и лимон — тонкими кружками. Овощи кладем в емкость, солим и перчим, аккуратно перемешиваем.
Берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. На дно противня выкладываем картофель, между ним кладем кусочки скумбрии. Каждый рыбный кусочек накрываем томатом, луком и лимоном. Сверху блюдо сбрызгиваем подсолнечным маслом или любым другим растительным. Если хотите румяную курочку для картофеля, смазываем его майонезом или сметаной, можно посыпать тертым сыром. Отправляем наше блюдо для запекания в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов на 35-45 минут.
При подаче на стол, украшаем рыбу с картофелем зеленью. Приятного аппетита!
Сейчас обсуждают