02.12.2016


Рецепт приготовления щуки в сочетании с грибочками, овощами и рисом по праву заслуживает отдельного внимания. Само блюдо готовится в духовке и кроме ингредиентов для его готовки понадобится пять горшочков. Такое блюдо, как щука в горшочке, имеет отменный вкус, а также интересно способом приготовления и оформлением.
Первым делом необходимо разделываем рыбу до получения филе без костей и кожуры и режем на куски. На 5 горшочков нам понадобится около 2х килограммов готового филе. Затем получившиеся кусочки солим, перчим по своему вкусу и оставляем на полчаса, чтобы рыба успела настояться и пропитаться. Для ускорения и улучшения вкусовых качеств можно полить мясо небольшим количеством сока лимона.
Пока рыба настаивается, берем 1 целиковую морковь, 1 луковицу и 2 помидора. Режем морковь на кубики, лук и помидоры полукольцами. Получившиеся овощи обжариваем на сковородке с добавлением соли и перца. Далее берем чуть больше стакана риса и отвариваем в воде до состояния полуготовности.
После того, как наша рыба постояла, берем кусочки и обжариваем в 100 граммах растительного масла. Для этого можно воспользоваться подходящей сковородой или толстостенной кастрюлей.
В каждый из пяти горшочков укладываем по несколько кусочков щуки на дно, а сверху выкладываем слой пережаренных овощей. После овощей кладем рис и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Последним слоем нужно выложить маринованные грибы.
После чего наливаем немного молока, а верхний слой смазываем сметаной и присыпаем тертым сыром. Получившиеся горшочки отправляем в духовку. где они будут запекаться примерно минут 50. За 10 минут до окончания готовки, открываем крышки с горшочков, чтобы сыр немного запекся и блюдо получило аппетитный цвет.
В результате получается вкуснейшее блюдо в интересном оформлении. Будем рады вашим комментариям
Сейчас обсуждают