Салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

В любой праздник или знаменательное событие хочется удивить близких необыкновенным блюдом. Поэтому сегодня мы будем готовить вкуснейший салат из слабосоленой семги с огурцами и яйцами. Такой салат понравится любому гостю своей легкостью, не говоря о ее полезных свойствах.

Правильный выбор семги

В продаже слабосоленая семга обычно встречается в виде готового филе, упакованного в вакуумную упаковку.  Первым делом нужно обратить внимание на цвет рыбы — он должен быть розового оттенка. Если рыба бледного цвета, то скорее всего она подвергалась заморозке и нормально разделать ее не получится. Ярко-красный оттенок говорит о старости рыбы или применении в ней красящих веществ. 

цвет филе семги

Филе семги должно быть упругим, жидкости в упаковке быть не должно — если это не так, то перед вами скорее всего несвежая рыба или произведенная с нарушением технологии производства.

Ингредиенты салата

Для приготовления салата из семги нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм филе
  • 150 грамм свежих огурчиков
  • лук, зелень по вкусу
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сметаны
  • немного горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Варим яйца, предварительно кинув щепотку соли в воду. После варки залейте их холодной водой для быстрого остывания.
  2. Огурцы необходимо тщательно помыть и срезать кожуру, после чего нарезаем их небольшими кубиками.
    огурцы режем кубиками
  3. Измельчаем лук и зелень
  4. Филе семги необходимо также нарезать небольшими кубиками
    нарезаем семгу
  5. Перемешиваем горчицу и сметану до получения однородной консистенции. Горчицу лучше всего добавлять постепенно, до получения нужного вам вкуса.
  6. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками
  7. Перемешиваем все ингредиенты, солим и подаем к столу.

салат из семги с огурцом

Поделись с друзьями:

Оставьте свой комментарий