Сегодня мы приготовим исконно русский салат, который готовили еще наши предки – винегрет. Рецепт его знаком каждому из нас, но мы предлагаем приготовление винегрета с сельдью. У каждой хозяйки есть своя методика приготовления этого салата, но свекла и картофель будут находиться в нем обязательно. А вот остальные составляющие могут меняться.
Ингредиенты
Чтобы приготовить винегрет с селедкой для двух персон потребуется:
- 90гр слабосоленой сельди
- 3 средних картофеля
- 1 средняя морковка
- 1 луковица
- 1 средняя свекла
- 30гр майонеза
Рецепт приготовления
- Тщательно моем морковку, картофель и свеклу, а затем укладываем их в кастрюлю слоями. Добавляем воды и начинаем варить до полной готовности, после чего сливаем воду и даем овощам остыть.
- Берем селедку, разрезаем ее вдоль хребта на две половинки и удаляем все реберные и мелкие кости. Нарезаем получившееся филе мелкими кубиками
- Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Остывшие овощи также нарезаем небольшими кубиками, желательно одинакового размера.
- Подаем на стол порционно — прикладываем к тарелке специальное кулинарное кольцо и выкладываем слой картофельных кубиков. Промазываем сверху майонезом и выкладываем слой сельди, затем морковки, лука и свеклы. Затем еще раз сверху смазываем все майонезом и осторожно убираем кольцо.
Теперь наш салат готов и его можно подавать на стол, украсив сверху по-своему желанию. Данное блюдо великолепно как самостоятельная закуска, так и со свекольным супом с гренками.
Сейчас обсуждают