29.09.2017


Карась — одна из самых доступных видов рыба, мясо белое и сладковатое на вкус. Его можно приобрести в любом магазине в любое время года, блюда из него всегда вкусны, полезны и разнообразны. Рыбу можно жарить, варить, фаршировать, запекать и даже делать фарш.
Приготовленный в духовке карась относится к диетическим блюдам, в состав входят разнообразные витамины и минералы. Готовится очень легко и быстро, а если добавить к рыбе овощи, то будет и полезно и очень красиво!
Всегда для запекания использую рыбу среднего размера, большая долго готовится, а из-за этого овощи полностью потеряют свой внешний вид.
Для приготовления трех порций блюда нам понадобится:
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем, срезаем ножницами плавники.
Можно удалить жабры. Делаем четыре пять не очень глубоких надрезов, под углом, острым ножом вдоль хребта, так в готовом блюде, кости будут совсем незаметны.
Подготовленных карасей перчим и солим, оставляем на 30 минут для того, чтобы они хорошо просолились и небыли пресными.
Лук очищаем, нарежем полукольцами, морковь дольками, очищенный от семян перец — соломкой, спаржу перерезаем в зависимости от длины на две или три части, помидоры режем кольцами или полукольцами.
Овощи аккуратно смешиваем, добавляем растительное масло, молотый перец и соль.
Выбираем подходящую по размеру огнеупорную форму, выстилаем ее фольгой
Частью наших овощей наполняем брюшка рыбы, а остальные выкладываем в подготовленную форму, края фольги заворачиваем ,соединяем и защипнем.
Разогреваем духовку до температуры 180-190 °C, ставим рыбу запекаться примерно на 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления, нужно приоткрыть фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
Когда овощи с рыбой немного остынут, можно перекладывать их на тарелку украсить по своему вкусу и подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Сейчас обсуждают