07.12.2016
Блюда из карповых всегда пользуются успехом, а карп в духовке это не только вкусное, но еще и красивое блюдо. Далеко не всем нравится большое количество костей, но это дело поправимое.
Перед тем, как начать приготовление, удостоверьтесь в свежести рыбы и качестве ингредиентов, чтобы не разочароваться во вкусе этого прекрасного и питательного блюда. Рассмотрим 2 рецепта приготовления, а вы выбирайте тот, который больше понравится!
Для приготовления фаршированного карпа, запеченного в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом хорошенько чистим тушку от чешуи, потрошим и промываем в чистой проточной воде. Не забываем удалять жабры, чтобы не обогатить блюдо горьковатым привкусом. Затем режем кольцами лук, грибы и отправляем их на сковородку, чтобы слегка поджарить. Получившиеся овощи закладываем в брюхо рыбы и зашиваем. Кладем тушку на предварительно смазанный маслом противень и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Когда процесс готовки окончен, укладываем на пустую тарелку листья салата, овощи и зелень и сверху выкладываем рыбу.
Данный рецепт более трудоемок, но потратив немного больше времени, вы можете удивиться полученным вкусом! Итак, нам понадобится следующее:
Если вы разделываете таким образом рыбу впервые, могут возникнуть некоторые сложности и возможно, внешний вид будет не таким привлекательным. Но не стоит вешать нос, после нескольких попыток вы непременно научитесь.
Сейчас обсуждают